緊急!大募集!「エキストラ」&「ヘアメイク」
札幌のラーメン 潤焚(じゅんたく)からの報告(つぶやき)!
夜はまだまだ寒い札幌
さて本日は、以前投稿いたしました自主制作映画についてお願いがあります!
只今、「エキストラ」&「ヘアメイク」を探しております!
全くギャラは発生いたしません(笑)
善意のボランティアです!!!!!
スイマセン!
詳細ですが
5月11日(月)
PM15:00~17:30
「エキストラ」は男性30代~50代(5~15名)
飲み屋(スナックやクラブ)のお客さん役
セリフ無し
「ヘアメイク」は5名程の女性のヘアメイクです。
スナックやクラブで働く女性のヘアメイクです。
ご参加&ご協力いただける方がいらっしゃいましたら
5月10日(日)迄に、ご連絡をください。
現場や集合場所の詳細をご連絡いたします。
お芝居を見るだけでなく、参加してみませんか?(笑)
皆様のご協力をお待ちしております。
話は変わりまして(笑)
先日、炒めた挽肉ともやしの入った普通の味噌ラーメンを作ってみました!
某有名店にかなり近い味なのですが!
化学調味料を少なめに使用してるので
某有名店より喉の乾かないラーメンに仕上がりました!(笑)
もしかして?
もしかすると?
商品化してもいいのでは?
店長と相談だな!(笑)
あ!
ちなみにこのラーメンについては化学調味料を入れます!!!
化学調味料を入れないと普通のラーメンにならないからです(笑)
皆さんのイメージするラーメンには化学調味料がつきもの!
余談ですが
数ヶ月、化学調味料を使わない調理で食事を続けた後に
無化調と謳っているラーメン店でラーメンを食べると
そのお店が本当に無化調なのかわかります。
(これ、ラーメン店に限った事ではないのです、和食店でも使っているお店があるんです!)←ほ・ん・と
正直、無化調を謳っているラーメン店へ何度と無く伺いましたが
化学調味料を使っているお店が多い事にビックリです!(笑)
大多数のお客様にはわからない程度に入れているお店から、大胆にわかるくらい入れているお店まで様々
和食で鍛えた舌のおかげかと思いました。
だからといってけっして不味いとは言いません
美味しいお店は美味しいです!
私的には化学調味料賛成派です!
旨いものが一番!(笑)
なので、最近は化学調味料を色々な視点から見直している日々です!
あ!いつもながら!
皆さん、できれば!
Facebook&Twitterのシェア&リツイートをしていただけると大変嬉しいです!
下のバナー(グーグル+)共々、宜しくお願い致します。
↑みんな〜押して〜(笑)
バナー を押して!グーグル+にコメントお願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ソーシャルボタンも押してシェアしてやってください!
札幌のラーメン屋 麺屋 潤焚 (じゅんたく)!
札幌市中央区南11条西7丁目1-6南ステージ中島公園1F
TEL&FAX 011-200-9998
営業時間 AM11:00~PM20:00
定休日 不定休(何か事件が起こらない限り休みません笑)
最寄り駅 地下鉄 中島公園駅から徒歩9分
市電 中島公園通り駅から徒歩15秒くらい?